注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江 山 多 嬌. 風 景 如 畫

江 山 的 網 易 博 客

 
 
 

日志

 
 

美女主播告诉你一个真实的朝鲜  

2012-06-06 15:56:24|  分类: 《人文史地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 为了帮助广大博友了解现实生活中的朝鲜,特从凤凰卫视

  美女主播卢琛发的游记中,摘录文图,供无供博友们赏: 

美女主播告诉你一个真实的朝鲜 - 江山 - 江山多娇

平壤机场的高丽航空公司航班

    朝鲜,太熟悉了!天天挂在嘴边像外科手术似的研究来分析去,随着国际事件的升温,对话朝鲜专家,也是每天的必修课。朝鲜,太陌生了!作为新闻主题朝鲜被了解的层面实在有限且教条,全无生命力。很多“朝鲜现象”知其然,不知其所以然,心中存疑,不能妄加评论,于是一次深入的探访,静心的实地观察和感知如期而至。

    时间点也不错,火箭发射后,朝鲜被全世界指指点点。人们似乎也津津乐道于朝鲜的胆大妄为,大肆想象着如何迥异的生活时态存在于这个国度?同样,我也没有跳出这样的逻辑,怀揣着探究,踏上了平壤的土地。

                   伊尔62上的朝鲜空姐美女主播告诉你一个真实的朝鲜 - 江山 - 江山多娇

    朝鲜的异样是显而易见的。习惯于全球化标尺的我,从登上朝鲜唯一的航空公司高丽航空的那一刻起,就无时无刻不被“不入流的时尚”兴奋着。苏联伊尔62飞机上,军事化的重金属器具,倒也透着怀旧的新潮,朝鲜漂亮空姐适度的中英文和得体的服务,白头山甘甜的啤酒,久违的人工果味汽水,让人进入时空交错的恍惚,也对落地后的一切充满猜测。

    从北京飞1小时40分钟,伊尔62开始降落。走出机舱的第一秒,眼前的感觉是空旷清洁,以及夺目的朝鲜标志性的肖像——建国领导人金日成主席的画像。平壤顺安国际机场,朝鲜唯一的机场, 因为屏幕上永远只有两个目的地国——中国和俄罗斯,两个并肩作战过的战友国。在朝鲜国内看到的有限的国际合作中也处处是这两个国家的存在。

 

美女主播告诉你一个真实的朝鲜 - 江山 - 江山多娇  

平壤顺安机场

       机场谈不上规模,实在太小。可海关和安检查得非常仔细,重点并不是通常意义上的危险物品,瓶装水可以自由出入,但是电子设备,尤其手机绝对禁止入境,海关特设房间,有专人负责寄存,不过大可放心,在离境时保证交还。估计即使蒙混带进去了能用的地方也极其有限,因为在平壤我租了当地手机,多数没有信号。笔记本电脑可以过关,但很遗憾无法上网,包括平壤最好的酒店。于是安然过关后,我开始了基本与外界隔绝的10天生活(离开网络人已经有隔世之感,多悲哀!),好在朝鲜太多的异样事物足以填满我的视野,兴奋我的神经。

 

 江山 -  江山  的博客

【请点击画面留言】

 江山 -  欢迎留言 江山 -  欢迎留言


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017