注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江 山 多 嬌. 風 景 如 畫

江 山 的 網 易 博 客

 
 
 

日志

 
 

等待,别样的美丽【情感美文】  

2012-07-30 09:24:59|  分类: 《文苑杂谈》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

等待,别样的美丽
文 文如烟 编辑 白石秋水

等待,别样的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 【指尖柔软】
    信手点开自己的心曲,浅唱轻吟的间或,我看见你,或远或近,忽隐忽现。
你是怎样走来的?我一路寻觅……
我好象记得,那是一个温暖的午后。我恬然漫步;而你,如风一般从我身边穿过,待我拧过神来,惟有你的背影,还有弥散在空气中那缕让我欣喜的气息。
因为好奇,我试着等待。
素衫翩然的我,迈着细碎的脚步,安然在微蓝的天空下,这个你曾路过的地方,这个我日渐喜欢的地方。且行且吟中,亲近而熟捻的气味,那么轻,那么柔地与我缠绵着,温存着。我不知道这是怎样的预兆,可我相信,梦寐中那婉转悠扬的韵律,定会穿过时空的界限,越过深邃的苍穹,真真切切地把我萦绕,紧紧密密地将我簇拥……
因为欣喜,我开始遥望。
依然记得那个温润又清新的日子,你的一声轻唤,将我引领到迷梦的世界。那里云雾缭绕,风光旖旎;那里蝶舞翩纤,鸟语婉转;那里溪水潺潺,繁花簇簇……我孩童般的奔跑着,欢呼着;我尽情地沉醉着,畅想着;当我想和你一同分享这份喜悦时,却怎么也寻不到你的身影了。
无垠的天空下,我冥想着你的笑颜;清冷的寒风中,我辨析着你的声音。我不知道是不是有一种渴求来自心底,是不是有一种问候缘自灵犀?可我分明听见你的呼唤是那样诚挚,可我又感觉你的离去是那样的迅捷。
因为憧憬,我愿意追随。
面对你的背影,我是怎样的怅然?你压根不会想到。
追随你的脚步,我是怎样的艰难?你或许从没在意。
一向矜持的我,为了那靡丽的梦幻,紧随着你的背影,沿着你的脚印,一步一步地,朝着那因你而粲然的港湾前行……

等待,别样的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
        【花开纸上】
当我将一笺素心铺展在你的面前时,你的无恙让我羞怯,你的沉默让我焦虑……
为此,我染上了轻愁;为此,我穿上厚厚的伪装。为此,我徘徊在人潮拥挤的街头……那深深浅浅的依恋,那长长短短的思念,那殷殷切切的期盼,让我不舍离开,不能离开,不愿离开……
尘世的人流是这般的拥挤,忙碌的你啊来也匆匆去也匆匆。
或许你本就是一阵风,来无踪,去无影?
你若是风,我情愿做那追风的女儿,随你一路跋涉去天涯,到海角……
为你,我心甘情愿!
为你,我宁愿用一千次,一万次的回眸,来换得今生的永恒!风尘仆仆的你,知道吗?
桀骜不逊的你啊有时却那么的细致,总能在我潸然落寞的时刻与我安静相守,总能在我踌躇无奈的时光听我娓娓道来。总能在我忧虑丛生的刹那让我浅笑嫣然。
于是,我安于寂静。
于是,我习惯了等你。在晨曦微露的刹那,在温暖和煦的午后,在每一个清淡如水的月下……
于是,我潜心描摹;
于是,我醉于舒张。我亲爱的朋友啊你可曾听见?那流于指尖的切切私语,那漫过心海的幽幽恋曲。
我亲爱的朋友啊我只想轻轻的轻轻地告诉你:当守望成为一种习惯,心情也随着感觉而恬静。当聆听成为一种快乐,朦胧的景致日渐明晰。当牵挂成为一种美丽时,所有的温软竟悄悄地蔓延在身边,在心底,在眸光触及的每一个角落……

等待,别样的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 【安然等待】
    日子就这么悄悄地由眼眸划过,心情就这么在指尖随风漫舞,温软就这么涌上唇角定格成柔美的弧度。
伫立在宽敞的阳台,朝着你来的方向一路遥望,纵使周边怎样的繁华,可你出现的路口始终是僻静温馨的,好似我记忆里的一人巷,曲径通幽,清丽温婉。
是的,一人巷里,我喜欢紧随你的足迹,悠然在你的身后。若是有风吹来,你的气息便毫无遮拦地穿越我的肌肤流向我的心海;若是有雨飘飞,你会用你健朗的身躯为我遮挡雨幕,伴我微笑前行。可我还是喜欢阳光笼罩的时辰,你熟悉的身影叠印在我微笑的眉睫,我轻灵的身姿跌进你独一无二的镜像中……
一个微笑凝结成永恒的画卷,一个转身拥抱住一生的温柔,一曲合唱啊是我今生来世的眷恋。
曾经,你一意孤行,浪迹天涯;
曾经,你桀骜不逊,飘洒倜傥;
而我,为着心底的梦幻,恋恋不舍地驻留在有你的星空下,翘首祈盼;佛面而来的喧哗,无法沾濡我的素洁;明媚心扉的温厚,无法潮湿我的眼眸;触手可及的美丽,无法抵达我的心房。
只是为你啊我心底的影像,我将自己冷藏于清寂的世界,我把自己镌刻为静美的画卷,我让自己缱绻一生的柔情……只等你来,为你缤纷。

等待,别样的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   【曲径通幽】 
    朝朝和暮暮,冷冷又戚戚,绵绵也长长……是我指尖的柔软,潮湿了你的眼眸?是我月光下的轻吟,柔软了你的心扉?是我优雅的回眸,牵扯了你的心绪?是我氤氲茶水里的念想,渲染了你的心湖……
终于,终于在那个晨曦微露的时辰,我的一纸素笺,落在你的眉梢;你的一声问候,明澈了我的心窗。
至此,无论置身怎样的繁华盛世,我总能瞬间明晰你的步履和灿然的笑颜。
至此,无论怎样的伤情别离,我总会流连在那一人巷中寻觅你的足迹,重温我的梦寐。
至此,我习惯了等待;每天每天迎候在你必经的路口,我努力的微笑,好让你看见我的明净;我轻声的吟唱,好让你感受我的念想;我幽幽的念叨,好让你聆听我的心声……
曲径通幽的一人巷啊,你是怎样的魅惑?纵使我怎样的刻意,也无法抵达你的尽头,绕不出你的界面……
也罢,且让我安然在这份清寂中,即便风雨飘摇,我依旧无怨无悔。
至少闭上眼睛我能听见了花开的声音,至少张开臂膀我能拥住你的气息,至少仰望天空时,有一抹云淡风清能给我瞬间的明媚……

 

等待,别样的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 卡布里的月光

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017