注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江 山 多 嬌. 風 景 如 畫

江 山 的 網 易 博 客

 
 
 

日志

 
 

历史上让皇帝断袖求爱的美男子是谁?  

2012-07-17 03:07:26|  分类: 《人文史地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江山博客精品 - 江山

 

/吚亾

    男人爱漂亮女人,而女人爱潇洒男人。这是天经地义的事情。但如果美女爱美女,帅哥爱帅哥。当然,这样的事情放在现代,我们也许会毫不犹豫的回答:当然没什么了!可若是放在古代,您会不会觉得奇怪或者不可思议呢?其实这样的事情在古代也是时有发生。因为毕竟爱美之心人皆有之。又怎么会去好奇这样的怪事呢?

    但换言之,如果当事人是位高高在上的君王您会相信吗?在这里我要先插句话:我们都知道同志这个词吧?在六七十年代可是好词,但如今早已被网友改为同志。当然此同志非彼同志。如今的同志真正的解释应该是:同性恋的意思!那么同性恋和这位高高在上的皇帝又有什么关系呢?

江山博客精品 - 江山

    其实讲了这么久,我还没有告诉大家,这位皇帝他就是西汉末年哀帝刘欣。那么他究竟为什么会成为同性恋(同志)?在这里还有一段精彩故事和一个至关重要的人物。他便是哀帝最爱的男人董贤。董贤何许人也?他长相俊美,是个不折不扣也是当之无愧的美男子。当然这还是需要刘欣皇帝对他的另类提拔!

    为何这样解释?因为刘欣对这位俊美的男子产生浓厚兴趣,甚至是爱慕之情。为了能与他在一起。刘欣对他关怀备制。爱护有加!久而久之,两人的关系也变得非比寻常。从此同床同枕。同吃同住。不分彼此,不离不弃。像是一对热恋中的爱人。

    有一次,两人同眠,这时有太监传话。刘欣听闻便想起身但忽然发现自己的袖子被美男子压住了。他见这位熟睡的美男子睡姿竟如此优美。他实在不忍心打扰他睡觉。便叫人来将他自己的袖子剪断,以免吵醒睡觉的他。从这一小小举动就能看出刘欣是多么爱他这位美男。

    为了一个俊美的男子剪断自己的袖子,想必哀帝还是第一人。不过这位美男子的命运也不怎么样。刘欣驾蹦后,美男子的地位便一落千丈!从此陷入水深火热之中!!这段故事也描述了断袖之癖的意思诠释!

江山博客精品 - 江山

 

 (素材来源:网络)

 

江山博客精品 - 江山

 

  

  

 

 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017