注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江 山 多 嬌. 風 景 如 畫

江 山 的 網 易 博 客

 
 
 

日志

 
 

揭秘:清朝选秀究竟以什么为标准?  

2012-07-07 09:20:17|  分类: 《人文史地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:清朝选秀究竟以什么为标准? - 江山 - 江山多娇

 揭秘:清朝选秀究竟以什么为标准?

/吚亾

 

    俗话说:爱美之心,人皆有之。在许多选美节目中我们都会看到清秀靓丽的美女们。那么古代选秀有哪些标准呢?是不是与现代一样把外貌看的极为重要?关于选秀,咱们都应该知道,因为在清宫的影视剧中,早已用不同的选秀方式体现出来!

    那么真实的清宫选秀真的如影视剧中那样的随意吗?在影视剧中往往把爱情放在第一位。在此加上一段影视情节:如果哪位皇帝或者王爷看上那个宫女,无须多说,只要用手轻轻一指。那宫女便可据为己有!当然这还要看这些宫女是否美丽。

    好,言归正传,继续我们的话题。其实清宫选秀女并非以相貌为准!我们一直认为无论哪个朝代都不会选丑女为妻,或入宫!但大清朝却不这样做。当然他们也并非只选丑女!只是在丑上面再加上贤惠聪明,和干练!还有就是我们所知的“德,智,体,美,劳”清宫选便是如此简单明了。

    起初,我在搜寻这些资料时其实也非常难。因为很多真实性的历史早已被野史代替,有些文盲甚至根本不了解历史,再或者总把电视剧中的情节当成真实历史去解读。事实上这是一个极大的错误。也是误导人最直接的方式!当人们在欣赏电视剧里的精彩表演时,还有那些漂亮的可人儿!也许早已将真实历史抛至脑后了。

揭秘:清朝选秀究竟以什么为标准? - 江山 - 江山多娇

 

揭秘:清朝选秀究竟以什么为标准? - 江山 - 江山多娇

 

揭秘:清朝选秀究竟以什么为标准? - 江山 - 江山多娇

 

  江山的博客精品收藏( - 江山 - “江山”的博客精品收藏 请欣尝!

 江山 -  江山  的博客

【请点击画面留言】

 江山 -  欢迎留言 江山 -  欢迎留言

        

 点击图片即可进入江山博客

 

 

访-江山 - 江山的博客江山- 江山的博客 分江山- 江山的博客 江山- 江山的博客 .谢光临!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017