注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江 山 多 嬌. 風 景 如 畫

江 山 的 網 易 博 客

 
 
 

日志

 
 

门 派 总 述  

2013-01-27 10:42:55|  分类: 《文化百科》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

门 派 总 述

(素材/网络;编辑/江山)

精美分割线集锦 - 江山 - 江山多娇

 

道家

  逍遥游四海,神仙入太华。千株同落叶,百尺共寻霞——悠然超脱于俗世凡尘之外,风骨可与星汉争高,声气能和烟霞共远,这便是道家。

  道家特长修仙。身入道门,依次经历慕道、神凝、逐风、召雷、乘云、餐霞、追月、御日、幽明、长生十个阶段,最后得成大道。

 

法家

  法家,号称“一言正,天下定,一言倚,天下靡”,吐一言可以震民,动一议可以兴邦,在天子极权时代他们是真正的帝王师。

  法家特长经济,重律例,先后经狱吏、判司、治狱使者、司罚下大夫、司宪大夫、清纪郎、协律中郎、云垒长丞、左庶长,最后成为万世景仰的“千古一相”。

 

墨家

  墨家是滚滚红尘中的苦行者。羸天下之忧,任海内之事,他们只求利天下。墨家者又是大侠,以雄材为己任,横杀气而独往,英名驰于上国,纵死亦闻侠骨香!

  墨家特长武技。身为墨者,从赤手游侠开始修行,历经竹刀武生、铁棍武士、铜锤武师、银戟勇士、金瓜猛士、地煞护法、天罡护法、无双国士,最后成为一统墨门的“天骄钜子”。

 

兵家

  “鏖战将军,一道甲光衔雪亮;凯歌士卒,千群马色截云鲜”——能创造出这样壮观景色的,只有大气磅礴的兵家!

  兵家特长战争。身为兵家,军衔历经卫士、裨将、儒林校尉、屯田都尉、镇狱军尉、荡寇中郎将、龙骧大将军、上柱国,直至成为统兵百万、领地千里的“关内侯”。

 

儒家

  儒家出圣贤,德行迈于三千,仁风横于万国;儒家有六艺,“礼乐射御书数”,真正的儒者文武双全。他们是乱世激流中的中流砥柱!

  儒家特长防御。儒门子弟须经白丁、童生、塾师、崇文祭酒、儒林从事、郡墨曹、州学助教、太学博士、文渊阁大学士,最后才能成为光照日月的千古大儒“至圣先师”。

 

杂家

  “海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高”——当其他百家还在风土黄尘中奔走呼号时,博采众长的杂家门人早已悄悄取得玉马金堂的富贵。

  杂家特长探索。他们常任职于宫廷,从掌园、司库、太子门大夫、太子洗马、太子天骥使、太子少保、太子太保、太子亚父,直至最后威震天下的尊崇古职“九州牧”。

 

方技家

  诚意动天,心灵格物,慧心长结,艺能穷巧——方技家罗万象于瞬息,穷造化之瑰诡,创造了很多人间奇迹。

  方技家特长炼宝。要成就神技,须经历方技之门以月份别名命名的独特进阶。它们是:初空,季白,三微,四阴,星回,贯月,启明,霞初,新阳,玄英。

 

江山 - 江山多娇


 江山 -  江山  的博客

【请点击画面留言】

 江山 -  欢迎留言 江山 -  欢迎留言

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017