注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江 山 多 嬌. 風 景 如 畫

江 山 的 網 易 博 客

 
 
 

日志

 
 

【敦煌】第二集 千年的营造  

2013-08-30 09:03:25|  分类: 《江山多娇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【敦煌】第二集 千年的营造


第2集 千年的营造
   莫高窟首先是一个佛教的圣地,是一个表达宗教感情的所在。 
  公元366年,三危山的万丈金光感动了一个叫乐尊的和尚,他开始在这里开凿石窟,这是莫高窟的肇始。 
  开窟是一种信仰的依托,也是一种公德的宣示。但开窟显然是所费不赀的,所以那些供养人往往也就是达官贵人。 
  本集通过讲述供养人李大宾、李明振开窟的故事,带出当时战火纷飞的历史背景,展示了开窟的具体流程,并呈现莫高窟南北朝、隋唐时期的石窟建筑艺术,对于供养人开窟的动机、心理,也将给与一定篇幅的的剖析。


分割线



  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017