注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江 山 多 嬌. 風 景 如 畫

江 山 的 網 易 博 客

 
 
 

日志

 
 

【敦煌】 第六集 家住敦煌  

2013-09-01 04:17:06|  分类: 《江山多娇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【敦煌】 第六集 家住敦煌


第6集 家住敦煌
   阿龙,是敦煌城中一个小康家庭的少妇。丈夫和儿子的突然辞世,改变了阿龙安宁的生活。一个吐谷浑人强占了阿龙的土地和水源,阿龙的生活从此不得不与这场土地官司纠缠在了一起。 
  寡妇阿龙地产纠纷案,是敦煌法制文书中内容保存十分完整的案卷。 
  本集将通过专家采访,以分析这起官司的起诉、立案、取证和判决的关键点为主线,同时展示阿龙在打官司期间参加女人社,去莫高窟拜佛等小故事。还将通过阿龙的回忆,展示敦煌服饰的变化、饮食的多样、婚礼趣事、莫高窟燃灯节、马球赛等典型的敦煌生活。、马球赛等典型的敦煌生活。

分割线 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017