注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江 山 多 嬌. 風 景 如 畫

江 山 的 網 易 博 客

 
 
 

日志

 
 

【敦煌】第十集 守望敦煌  

2013-09-05 08:36:01|  分类: 《江山多娇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【敦煌】第十集 守望敦煌



第10集 守望敦煌

   本集以20世纪初叶至80年代这一时间跨度为背景,表现一组为敦煌奔走呼吁,致力于敦煌拯救、守护、研究的人物群像,并突出反映常书鸿这一人物在敦煌50年中的动人故事。 
  塞纳河畔一次和《敦煌石窟图录》的邂逅改变了常书鸿一生的命运。1943年,他终于来到了多年来魂牵梦萦的敦煌,成为敦煌研究所第一任所长。修筑沙墙、清理流沙、临摹壁画……他带领研究所的人逐一地展开了工作,从此,与敦煌相伴50年…… 
  敦煌鲜活的生命是靠着许多人的坚守而延续的。

分割线
 


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017